Tracciatura in Blockchain di filiera agroalimentare
Tracciabilità in blockchain della ZUCCA MOSCATA di PROVENZA
Località Massarella Riserva Naturale della Palude di Fucecchio
Fase 1
Preparazione del terreno
PREPARAZIONE TERRENO
trinciatura del sovrassuolo
rippatura
concimazione organica naturale
fresatura e vibrocoltivatore
pacciamatura irrigua
Fase 2
Semina o trapianto
SEMINA O TRAPIANTO
semina in semensaio o acquisto piantine da vivaio biologico certificato
trapianto su pacciamatura consentita in agricoltura biologica o pacciamatura organica
Fase 3
Crescita e sviluppo
CRESCITA E SVILUPPO
irrigazione sotto telo pacciamante
potatura apicale sul tralcio (cimatura), quando lo stesso ha raggiunto qualche metro di lunghezza
trattamenti con prodotti biologici, bicarbonato di potassio per le malattie fungine e olio di neem per allontanare le formiche
trattamenti con macerati di piante spontanee naturali contro le malattie fungine (equiseto) e come repellente per le formiche e immunostimolatore (ortica)
Durante il periodo di produzione potatura delle foglie ingiallite o rotte, per evitare malattie fungine e parassiti
Fase 4
Raccolta
RACCOLTA
raccolta a mano con cesoie
cassette di riciclo
FASE 5
DISTRIBUZIONE
DISTRIBUZIONE
clienti locali con acquisto diretto in azienda, il prodotto viene raccolto al momento della vendita in cassette oppure acquistato successivamente alla raccolta
clienti locali con consegna a domicilio
per i clienti non locali, spedito in scatole o casse