Locanda di Lann Certificata in Blockchain

Blockchain Tracking

Tracciatura in Blockchain
di filiera agroalimentare

Peperoni Rossi e Verdi

Varietà tipiche

peperoni rossi e verdi tracciati in blockchain
peperoni rossi e verdi registrati in blockchain

Località Massarella Riserva
Naturale della Palude di Fucecchio

Fase 1
Preparazione del
terreno
PREPARAZIONE TERRENO
registrazione in blockchain della preparazione terreno
  • trinciatura del sovrassuolo
  • rippatura
  • concimazione organica naturale
  • fresatura e vibrocoltivatore
  • pacciamatura irrigua

Fase 2
Semina o trapianto
SEMINA O TRAPIANTO
Certificazione semina o trapianto in blockchain
  • semina in semensaio o acquisto piantine da vivaio biologico certificato
  • trapianto su pacciamatura consentita in agricoltura biologica o pacciamatura organica

Fase 3
Crescita e sviluppo
CRESCITA E SVILUPPO
peperoni tracciati in blockchain
  • tutoraggio a sostegno delle piante con canne palustri e fili a cui vengono legate le piante
  • potatura delle femminelle fino alla biforcazione dell’impalcato
  • potatura della doppia biforcazione delle branche successive alla formazione dell’impalcato  o prima biforcazione (tecnica di potatura di produzione che predilige lo sviluppo di 3 branche singole invece di tre doppie come avverrebbe naturalmente, da attuarsi fino ai 60/70 cm altezza della pianta e prima che il primo frutto, sulla prima biforcazione abbia raggiunto la dimensione di un uovo). Questa tecnica viene attuata per dirigere le energie della pianta su pochi frutti che saranno più grandi e più belli
  • legatura dei tralci ai tutori
  • lotta selettiva con ferormoni alla cimice asiatica
  • trattamenti con prodotti biologici
  • trattamenti con macerati di piante spontanee naturali
  • potatura delle foglie basse che toccano terra per prevenire le malattie fungine

Fase 4
Raccolta
RACCOLTA
  • raccolta a mano con cesoie
  • cassette di riciclo

FASE 5
DISTRIBUZIONE
DISTRIBUZIONE
peperoni registati in blockchain
  • clienti locali con acquisto diretto in azienda, il prodotto viene raccolto al momento della vendita in cassette
  • clienti locali con consegna  a domicilio, il prodotto viene raccolto al momento della vendita in cassette
Il trasporto avviene entro le 4 ore dalla raccolta a cura dell'azienda.

Per clienti non locali e trasporti oltre i 25 km dall'azienda  il prodotto viene raccolto e messo in contenitori isotermici con ghiaccio termico e trasportato a cura dell'azienda entro le 4 ore dalla raccolta, oppure messo nelle scatole con materassino termico e ghiaccio termico - sistema long fresh ice e spedito con corriere espresso.


Registrazione in Blockchain a cura di

 © 2003 – 2023 | Engineering Solution – P. IVA 04366580233