Tracciatura in Blockchain di filiera agroalimentare
Peperoni Rossi e Verdi
Varietà tipiche
Località Massarella Riserva Naturale della Palude di Fucecchio
Fase 1
Preparazione del terreno
PREPARAZIONE TERRENO
trinciatura del sovrassuolo
rippatura
concimazione organica naturale
fresatura e vibrocoltivatore
pacciamatura irrigua
Fase 2
Semina o trapianto
SEMINA O TRAPIANTO
semina in semensaio o acquisto piantine da vivaio biologico certificato
trapianto su pacciamatura consentita in agricoltura biologica o pacciamatura organica
Fase 3
Crescita e sviluppo
CRESCITA E SVILUPPO
tutoraggio a sostegno delle piante con canne palustri e fili a cui vengono legate le piante
potatura delle femminelle fino alla biforcazione dell’impalcato
potatura della doppia biforcazione delle branche successive alla formazione dell’impalcato o prima biforcazione (tecnica di potatura di produzione che predilige lo sviluppo di 3 branche singole invece di tre doppie come avverrebbe naturalmente, da attuarsi fino ai 60/70 cm altezza della pianta e prima che il primo frutto, sulla prima biforcazione abbia raggiunto la dimensione di un uovo). Questa tecnica viene attuata per dirigere le energie della pianta su pochi frutti che saranno più grandi e più belli
legatura dei tralci ai tutori
lotta selettiva con ferormoni alla cimice asiatica
trattamenti con prodotti biologici
trattamenti con macerati di piante spontanee naturali
potatura delle foglie basse che toccano terra per prevenire le malattie fungine
Fase 4
Raccolta
RACCOLTA
raccolta a mano con cesoie
cassette di riciclo
FASE 5
DISTRIBUZIONE
DISTRIBUZIONE
clienti locali con acquisto diretto in azienda, il prodotto viene raccolto al momento della vendita in cassette
clienti locali con consegna a domicilio, il prodotto viene raccolto al momento della vendita in cassette
Il trasporto avviene entro le 4 ore dalla raccolta a cura dell'azienda.Per clienti non locali e trasporti oltre i 25 km dall'azienda il prodotto viene raccolto e messo in contenitori isotermici con ghiaccio termico e trasportato a cura dell'azienda entro le 4 ore dalla raccolta, oppure messo nelle scatole con materassino termico e ghiaccio termico - sistema long fresh ice e spedito con corriere espresso.