Tracciatura in Blockchain di filiera agroalimentare
Peperoncino
Varietà vecchie e antiche
Località Massarella Riserva Naturale della Palude di Fucecchio
Fase 1
Preparazione del terreno
PREPARAZIONE TERRENO
trinciatura del sovrassuolo
rippatura
concimazione organica naturale
fresatura e vibrocoltivatore
pacciamatura irrigua
Fase 2
Semina o trapianto
SEMINA O TRAPIANTO
semina in semensaio o acquisto piantine da vivaio biologico certificato
trapianto su pacciamatura consentita in agricoltura biologica o pacciamatura organica
Fase 3
Crescita e sviluppo
CRESCITA E SVILUPPO
eventuale tutoraggio a sostegno delle piante con canne palustri
potatura di produzione, per far venire i frutti più piccanti e saporiti
la potatura applicata come nel peperone, lasciando dal primo palco, tre branche per ogni palco fino ad una altezza di 60-70 cm
trattamenti con prodotti biologici
trattamenti con macerati di piante spontanee naturali come equiseto, ortica, aglio e peperoncino
durante il periodo di produzione potatura delle foglie ingiallite o rotte, per evitare malattie fungine
Fase 4
Raccolta
RACCOLTA
raccolta a mano con cesoie
cassette di riciclo
FASE 5
DISTRIBUZIONE
DISTRIBUZIONE
clienti locali con acquisto diretto in azienda, il prodotto viene raccolto al momento della vendita in cassette oppure acquistato successivamente alla raccolta, già essiccato naturalmente
clienti locali con consegna in bustine fresco o essiccato a domicilio