Tracciatura in Blockchain di filiera agroalimentare
Fagiolino Rampicante di S. Anna detto "Stringa"
Località Massarella Riserva Naturale della Palude di Fucecchio
Fase 1
Preparazione del terreno
PREPARAZIONE TERRENO
trinciatura del sovrassuolo
rippatura
concimazione organica naturale
fresatura e vibrocoltivatore
pacciamatura irrigua
Fase 2
Semina o trapianto
SEMINA O TRAPIANTO
semina in semensaio o acquisto piantine da vivaio biologico certificato
trapianto su pacciamatura consentita in agricoltura biologica o pacciamatura organica
Fase 3
Crescita e sviluppo
CRESCITA E SVILUPPO
tutoraggio a sostegno delle piante con pali in legno e stesa di rete di materiale plastico riutilizzabile fra palo e palo, per ancoraggio e crescita delle piante
trattamenti con prodotti biologici antifungini, fra cui bicarbonato di potassio
trattamenti con olio di neem contro le formiche
trattamenti con macerati di piante spontanee naturali come macerato di equiseto e ortica
durante il periodo di produzione potatura delle foglie ingiallite o rotte, per evitare malattie fungine
Fase 4
Raccolta
RACCOLTA
raccolta a mano con cesoie
cassette di riciclo
FASE 5
DISTRIBUZIONE
DISTRIBUZIONE
clienti locali con acquisto diretto in azienda, il prodotto viene raccolto al momento della vendita in cassette
clienti locali con consegna a domicilio, il prodotto viene raccolto al momento della vendita in cassette
Il trasporto avviene entro le 4 ore dalla raccolta a cura dell'azienda.Per clienti non locali e trasporti oltre i 25 km dall'azienda il prodotto viene raccolto e messo in contenitori isotermici con ghiaccio termico e trasportato a cura dell'azienda entro le 4 ore dalla raccolta, oppure messo nelle scatole con materassino termico e ghiaccio termico - sistema long fresh ice e spedito con corriere espresso.