Tracciatura in Blockchain di filiera agroalimentare
Cipolla e Scalogno tracciate in blobkbhain
Varietà vecchie e antiche
Località Massarella Riserva Naturale della Palude di Fucecchio
Fase 1
Preparazione del terreno
PREPARAZIONE TERRENO
trinciatura del sovrassuolo
rippatura
concimazione organica naturale
fresatura e vibrocoltivatore
pacciamatura irrigua
Fase 2
Semina o trapianto
SEMINA O TRAPIANTO
semina in semensaio
acquisto diretto piantine da vivaio biologico certificato
trapianto in campo
trapianto con ottimi risultati su pacciamatura organica consentita in agricoltura biologica o paccimatura organica naturale
Fase 3
Crescita e sviluppo
CRESCITA E SVILUPPO
si esegue solo la rincalzatura, un paio di volte durante il periodo di accrescimento, per permettere al bulbo e alle radici di non soffrire di asfissia e per permettergli di crescere bene con terra sempre morbida
normalmente questa cultivar non ha bisogno di trattamenti
Fase 4
Raccolta
RACCOLTA E STOCCAGGIO
raccolta a mano con cesoie
cassette di riciclo
essiccazione naturale
FASE 5
DISTRIBUZIONE
DISTRIBUZIONE
clienti locali con acquisto diretto in azienda, il prodotto viene raccolto al momento della vendita in cassette oppure acquistato successivamente alla raccolta, già essiccato naturalmente
clienti locali con consegna a domicilio, vendita in cassette
per i clienti non locali, spedito in scatole chiuse