Tracciatura in Blockchain di filiera agroalimentare
Cetrioli
Varietà di Cetrioli
Località Massarella Riserva Naturale della Palude di Fucecchio
Fase 1
Preparazione del terreno
PREPARAZIONE TERRENO
trinciatura del sovrassuolo
rippatura
concimazione organica naturale
fresatura e vibrocoltivatore
pacciamatura irrigua
Fase 2
Semina o trapianto
SEMINA O TRAPIANTO
semina in semensaio o acquisto piantine da vivaio biologico certificato
trapianto su pacciamatura consentita in agricoltura biologica o pacciamatura organica
Fase 3
Crescita e sviluppo
CRESCITA E SVILUPPO
tutoraggio a sostegno delle piante con canne di padule legate con rafia e stesa sopra le canne di rete di materiale plastico riutilizzabile, per ancoraggio e crescita delle piante
i frutti non toccheranno mai il suolo e saranno sempre puliti oltre a essere verdi su tutta la loro superficie
potatura della parte finale del primo tralcio ,alla quarta o quinta foglia vera
tecnica detta “cimatura”
trattamenti con prodotti biologici
trattamenti con macerati di piante spontanee naturali
durante il periodo di produzione potatura delle foglie ingiallite o rotte, per evitare malattie fungine
Fase 4
Raccolta
RACCOLTA
raccolta a mano con cesoie
cassette di riciclo
FASE 5
DISTRIBUZIONE
DISTRIBUZIONE
clienti locali con acquisto diretto in azienda, il prodotto viene raccolto al momento della vendita in cassette
clienti locali con consegna a domicilio , il prodotto viene raccolto al momento della vendita in cassette
Il trasporto avviene entro le 4 ore dalla raccolta a cura dell'azienda.Per clienti non locali e trasporti oltre i 25 km dall'azienda il prodotto viene raccolto e messo in contenitori isotermici con ghiaccio termico e trasportato a cura dell'azienda entro le 4 ore dalla raccolta, oppure messo nelle scatole con materassino termico e ghiaccio termico - sistema long fresh ice e spedito con corriere espresso.